Seiten

Montag, 11. Februar 2013

Eine schweinige Leckerei :)

Hallo meine Lieben :)
Wir haben gerade gelesen das ihr Interesse an unserem leckeren Schwarzwälder-Kirsch Crêpe habt!!
Hier ist das Rezept für euch :)



Für 4 Portionen

Für den Crêpeteig:                      Für die Füllung und Belag:                 
125 g Weizenmehl                          425 g Kirschen (aus dem Glas)
2 Eier                                             2 EL Speisestärke
1 Prise Salz                                    2 EL Kirschwasser
125 ml Milch                                  125 ml Sahne
125 ml Sahne                                 1 TL Vanillezucker
                                                      50 g Zartbitterschokolade
                                                      100 g Nuss-Nougat-Creme

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel. Eier mit Salz, Milch und Sahne verschlagen und nach und nach 
    unter das Mehl rühren. Darauf achten dass sich keine Klümpchen bilden ;). 

2. Nun die Kirschen in  ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in 
    einem Topf gießen und aufkochen. Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und den Kirschsaft 
    damit andicken. Den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen vorsichtig untermischen. Jetzt die Kirschen
    abkühlen lassen.
3.Sahne und Vanillezucker steif schlagen und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

4. Nun dürft ihr die Crêpes backen!! :) Am besten in einer beschichteten Pfanne und ein bisschen Speiseöl.

5. Zum servieren die Crêpes erst mit etwas Nuss-Nougat-Creme, dann mit Kirschkompott bestreichen. 
    Etwas Sahne drauf und die Crêpes locker zusammenlegen :) obendrauf noch etwas schokolade träufeln 
    und fertig ist der Crêpe. 

Viel Spaß beim ausprobieren :) 
xoxo Circus of Fashion















2 Kommentare: